Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD-ROM

ANALISA KADAR RHODAMIN B PADA SAUS TOMATrn(Studi di Pasar Legi Jombang)

INDAH RAHAYU - Nama Orang;

Rhodamin B merupakan pewarna sintetis yang digunakan pada industri tekstil. Pengaruh buruk rnRhodamin B bagi kesehatan antara lain menimbulkan iritasi pada saluran pernapasan, kulit, mata, dan rnsaluran pencernaan serta berpotensi terjadinya kanker hati. Penyalahgunaan Rhodamin B dalam rnbanyak ditemui pada makanan dan minuman seperti es cendol, permen, saus tomat dan kue. Pewarna rnrhodamin B dilarang penggunaannya oleh pemerintah dari penyalahgunaannya dalam makanan rnbanyak dijumpai terutama pada makanan yang berwarna merah terang seringkali disalahgunakan rndengan melakukan penambahan zat pewarna berbahaya yang tidak seharusnya ditambahkan dalam rnmakanan. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui ada tidaknya Rhodamin B dalam sampel rndan untuk mengetahui kadarnya dalam sampel dilakukan uji spektrofotometri.rnDesain penelitian menggunakan metode deskriptif , teknik pengumpulan sampel dengan Total rnsampling. Sampel penelitian ini adalah saus tomat yang dijual di Pasar Legi Jombang dengan metode rnspektrofottometer UV-VIS disajikan dalam tabel distribusi frekuensi. Pengolahan data menggunakan rncoading dan tabulating.rnHasil penelitian dari 10 sampel saus tomat terdapat 30% sampel yang positif mengandung rhodamin B rndan 70% sampel negatif mengandung rhodamin B. sebagian besar dari sampel tersebut memenuhi rnStandar Permenkes RI 722/Menkes/Per/IX/88rnKata kunci : Rhodamin b, saus tomat, spektrofotometer UV-VIS


Ketersediaan
#
Belum memasukkan lokasi Belum memasukkan lokasi
12131022
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 Rah a
Penerbit
Jombang : STIKES INSAN CENDEKIA MEDIKA., 2015
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
600
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
kebidanan
Rhodamin b, saus tomat, spektrofotometer UV-VIS
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?