Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD-ROM

PENETAPAN KADAR GLUKOSA PADA KENTANG (Solanum rntuberosum L) DAN TALAS REBUS (Colocasia esculenta L)rn(Studi di Pasar Peterongan Jombang, Provinsi Jawa Timur)

ARUM DWI CAHYATI - Nama Orang;

Glukosa adalah suatu karbohidrat sederhana yang dapat larut dalam air dan langsung diserap tubuh dan rndiubah menjadi energi, salah satunya Kentang dan talas. Kentang dan talas adalah salah satu bahan rnmakanan yang bisa digunakan sebagai pengganti nasi untuk penderita diabetes. Dengan proses rnpengolahan yang sederhana, kentang dan talas ini dapat menjadi pengganti nasi yang bisa memberikan rntenaga kepada para penderita diabetes untuk menjalani aktifitasnya.rnDesain penelitian yang digunakan adalah deskriptif. Penelitian deskriptif adalah suatu metode yang rndilakukan umtuk mendiskripsikan, menjelaskan, menemukan dan memaparkan sesuatu yang di teliti. rnPeneliti menggunakan penelitian deskriptif karena peneliti hanya ingin mengetahui kadar glukosa pada rnkentang dan talas rebus apakah makanan ini cocok untuk pengganti nasi pada penderita diabetes mellitus. rnTehnik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Total Sampling karena menurut Sugiyono (2006) rnjumlah populasi yang kurang dari 100 seluruh populasi dijadikan sampel penelitian semuanya.rnHasil penelitian menunjukkan bahwa kandungan glukosa yang terdapat pada kentang 12,13% dan talas rn9,29%. Hal ini dapat disimpulkan bahwa kadar glukosa pada kentang dan talas rebus lebih rendah dan rnlayak dijadikan sebagai menu pengganti nasi bagi penderita diabetes.rnKata kunci : Glukosa, kentang, talas,


Ketersediaan
#
My Library 570 Cah p
12131052
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
12131052
Penerbit
Jombang : STIKES INSAN CENDEKIA MEDIKA., 2015
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Analis Kesehatan
Glukosa, kentang, talas
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?