Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD-ROM

PEMERIKSAAN KADAR GARAM PADA TELUR ASINrn(Studi di Pasar Legi Jombang)

Vito Putra Hermawan - Nama Orang;

Telur asin merupakan salah satu bahan pangan kaya protein yang mudah di cerna, mudahdalam rnpenggunaannya dan disukai oleh masyarakat. Permasalahan dari penelitian ini adalah kadar garam rnpada telur asin. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar garam pada telur asin di rnpasar Legi JombangrnPenelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah 5 pedagang rntelur asin di pasar Legi Jombang. Teknik pengambilan sampling pada penelitian ini menggunakan rntotal sampling dan variabelnya adalah kadar garam pada telur asin. Metode pemeriksaan yang rndigunakan dalam penelitian ini adalah titrasi kemudian disajikan dalam tabel distribusi hasil rnfrekuensi. Pengolahan data menggunakan coding dan tabulating. rnHasil pemeriksaan menunjukkan bahwa kadar garam pada 10 telur asin memiliki perbedaan. rnKadar garam telur asin sampel 1 sebesar 44,7 ppm; sampel 2 sebesar 65,3 ppm; sampel 3 sebesar rn50,4 ppm; sampel 4 sebesar 34,3 ppm; sampel 5 sebesar 21,7 ppm; sampel 6 sebesar 21,7 ppm; rnsampel 7 sebesar 34,3 ppm; sampel 8 sebesar 40,2 ppm; sampel 9 sebesar 54,0 ppm; dan sampel rn10 sebesar 54,0 ppm.rnHasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kadar garam pada telur asin, seluruhnya memenuhi rnstandar menurut Depkes RI 2000. rnKata kunci : Telur asin, Kadar Garam, Kualitas telur asin


Ketersediaan
#
My Library 613.2 Her p
12131048
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 Her p
Penerbit
Jombang : STIKES INSAN CENDEKIA MEDIKA., 2015
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
600
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Analis Kesehatan
Telur asin, Kadar Garam, Kualitas telur asin
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?