CD-ROM
IDENTIFIKASI KADAR PROTEIN SUSU KEDELAIrn(Studi di Pasar Legi Jombang
Biji dari tanaman kedelai (Glycine Max (L)Merril) merupakan salah satu tanaman sumber protein rnnabati. Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk meningkatkan pemenuhan kebutuhan protein rnmasyarakat yaitu dengan meningkatkan konsumsi terhadap protein nabati, misalnya kedelai yang rnmemiliki daya cerna tinggi dan harga yang relatif murah dibandingkan dengan harga proteinrnhewani..Susu kedelai adalah produk fermentasi hasil ekstraksi dari kedelai. Samp el yang digunakan rndalam percobaan adalah susu kedelai kemasan sebanyak 10 sampel. Tujuan perobaan ini adalah untuk rnmengetahui kadar protein dalam susu kedelai berdasarkan Direktorat Gizi, Depkes RI.rnPenelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah semua susu rnkedelai di pasar legi jombang kabupaten Jombang berjumlah 10 samp el dari penjual yang berbeda. rnSampel diambil dengan menggunakan teknik total sampling dan variabelnya adalah Identifikasi kadar rnprotein susu kedelai. rnPenetapan kadar protein yang digunakan adalah dengan menggunakan metode Kjeldahl, yang rnmerupakan metode sederhana untuk penetapan nitrogen total pada protein dan senyawa lainnya yang rnmengandung nitrogen. Hasil penetapan kadar protein pada susu kedelai kemasan dengan metode rnKjeldahl mengandung protein dengan kadar rata-rata
Tidak tersedia versi lain