Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD-ROM

HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN JAJANAN SEHAT DENGAN SIKAP DALAM MEMILIH JAJANANrnrn(Studi di SDN 1 Pangkalan Dewa Kec. Pangkalan LadarnKab. Kotawaringin Barat Prov. Kalimantan Tengah)

Sadu Sukendri - Nama Orang;

HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN JAJANAN SEHAT DENGAN SIKAP DALAM MEMILIH JAJANANrnrn(Studi di SDN 1 Pangkalan Dewa Kec. Pangkalan LadarnKab. Kotawaringin Barat Prov. Kalimantan Tengah)rnrnSadu Sukendri*Rahaju Ningtyas**Eko Sari Ajiningtyas***rnrnABSTRAKrnrnJajanan adalah makanan yang dipersiapkan dan dijual oleh pedagang di jalanan dan di tempat umum yang langsung dimakan tanpa pengolahan atau persiapan lebih lanjut. Makanan jajanan yang kurang memenuhi syarat kesehatan dan gizi akan mengancam kesehatan anak. Sebanyak 48% jajanan anak di sekolah tidak memenuhi syarat keamanan pangan karena mengandung bahan kimia yang berbahaya. Hal ini bisa menjadi ancaman bagi kesehatan anak bila tidak dilakukan penanggulangannya. Selain itu, hal ini dapat juga mengganggu pertumbuhan dan perkembangan anak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara tingkat pengetahuan jajanan sehat dengan sikap anak dalam memilih jajanan. Desain penelitian dalam penelitian ini adalah deskriptif cross sectional. Populasinya adalah seluruh anak sekolah dasar kelas 3-5 yang bersekolah di SDN 1 Pangkalan Dewa yang berjumlah 100 siswa/i, dan menggunakan teknik Total sampling. Pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner pada kedua variable dan analisis data melalui dua tahapan, yaitu univariat untuk menggambarkan distribusi frekuensi dan bivariat untuk mengetahui hubungan antara kedua variabel (will-coxon).Hasil penelitian diketahui tingkat pengetahuan anak tentang jajanan sehat sebagian besar (68%) berpengetahuan baik dan hampir seluruh dari responden (84%) bersikap positif. Berdasarkan hasil uji will-coxon diketahui bahwa ada hubungan antara tingkat pengetahuan jajanan sehat dengan sikap anak dalam memilih jajanan (nilai p value = 0,000 >0,05). Dengan bantuan aplikasi SPSS 23.Berdasarkan hal tersebut maka dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan signifikan antara tingkat pengetahuan jajanan sehat dengan sikap anak dalam memilih jajanan.rnrnKata kunci : Pengetahuan, Sikap, Jajananrn


Ketersediaan
#
My Library 613.2 Suk h
SKP.0149.16
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 Suk h
Penerbit
Jombang : Stikes Icme., 2016
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
600
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Pengetahuan, Sikap, Jajanan
Info Detail Spesifik
SKRIPSI
Pernyataan Tanggungjawab
Sadu Sukendri
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?