Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD-ROM

Identifikasi jamur Aspergillus niger pada kemirirn( Study di Pasar Kanor Bojonegoro )

Vidiyat Ida Pujayanti - Nama Orang;

Identifikasi jamur Aspergillus niger pada kemirirn( Study di Pasar Kanor Bojonegoro )rnrnVidiyat Ida Pujayanti*BegumFauziah*Sri Lestari***rnrnABSTRAKrnrnBahan makanan selain merupakan sumber gizi bagi manusia, juga merupakan sumber makanan bagi mikroorganisme. Pertumbuhan mikroorganisme dalam bahan pangan padat menyebabkan perubahan yang menguntungkan seperti perbaikan bahan pangan secara gizi, daya cerna ataupun daya simpannya. Beberapa makanan yang dapat terkontaminasi oleh mikroganisme antara lain, roti, buah, sayuran dan kemiri. Tujuan penelitian ini dalah mengetahui ada tidaknya jamur Aspergillus niger pada kemiri di pasar Kanor Bojonegoro. Desain penelitian ini yang digunakan adalah deskriptif. Populasi dalam penelitian ini seluruh penjual kemiri di pasar Kanor Bojonegoro sebanyak 10 sampel kemiri. Variabel pada peneliti ini adalah Aspergillus niger pada kemiri. Analisa data yang digunakan yaitu coding dan tabulasi. Metode yang digunakan adalah metode secara langsung dengan menggunakan KOH 10%. Hasil dari penelitian Aspergillus niger adalah ditemukan jamur Aspergillus niger sebanyak 50 % dinyatakan positif sedangkan 50% dinyatakan negative atau tidak ada jamur. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan di simpulkan bahwa hasil yang di dapatkan sebanding 50% positif terdapat jamur Aspergillus niger dan 50% negatef atau tidak ada jamur Aspergillus niger hasil yang di dapat karena factor lingkungan sekitar, penjual, keadaan pasar yang tidak bagus.rnrnKata Kunci :Kemiri, KOH, Aspirgillus Nigerrn


Ketersediaan
#
My Library 616 Puj i
DAK.0075.16
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
616 Put i
Penerbit
Jombang : Stikes Icme., 2016
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
600
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Kemiri, KOH, Aspirgillus Niger
Info Detail Spesifik
kti
Pernyataan Tanggungjawab
Vidiyat Ida Pujayanti
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?