Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD-ROM

PENGARUH SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR VITAMIN C PADA CABAI (Genus Capsicum) DENGAN METODE IODOMETRI

YuliRahayu - Nama Orang;

PENGARUH SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR VITAMIN C PADA CABAI (Genus Capsicum) DENGAN METODE IODOMETRIrnrnStudi di Pasar Legi Citra Niaga, Kabupaten JombangrnrnrnYuliRahayu* Sri Sayekti** Farach Khanifah ***rnrnABSTRAKrnrnCabai merupakan rempah dapur yang hampir selalu hadir pada hidangan makanan. Cabai mengandung vitamin C (asam askorbat) dan β-karoten yang tinggi bila dibandingkan dengan buah-buah yang lain. Suhu penyimpanan dan lamanya penyimpanan sangat berpengaruh terhadap kadar vitamin C pada cabai karena vitamin C mudah diabsorpsi secara aktif, mudah rusak oleh cahaya dan udara, kondisi basa, stabil dalam kondisi asam, lebih stabil dalam larutan pekat kondisi anaerobik dan pH mendekati netral. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh suhu penyimpanan terhadap kadar vitamin C pada berbagai jenis cabai yang disimpan pada suhu ruang dan suhu 10˚C.Desain penelitian yang digunakan adalah eksperimen semu. Populasi pada penelitian yang digunakan 7 jenis cabai dan dengan jumlah sampel 5 jenis cabai yang dijual di Pasar Legi Citra Niaga Jombang. Pengumpulan data dengan metode titrasi iodometri. Pengolahan data menggunakan coding dan tabulating. Untuk mengetahui kadar vitamin C menggunakan uji statistik Independent T-Test.Hasil penelitian kadar vitamin C pada cabai merah, hijau, jemprit ceplik dan keriting yang disimpan selama 7 hari menunjukan bahwa kadar vitamin C pada cabai yang disimpan pada suhu ruang memiliki kadar vitamin C rata-rata 1,1 mgram/100 gram dan yang disimpan pada suhu 10˚C rata-rata 1,44 mgram/100 gram, hasil uji statistik Independent T-Test didapat hasil p=0,011, yang menunjukkan bahwa hasil p


Ketersediaan
#
My Library 616 Rah p
DAK.0129.16
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
616 Rah p
Penerbit
Jombang : Stikes Icme., 2016
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
600
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
: Cabai merah, cabai ,keriting, cabai rawit jempr
Info Detail Spesifik
kti
Pernyataan Tanggungjawab
YuliRahayu
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?