CD-ROM
PENENTUAN KADAR VITAMIN C PADA INFUSED WATER BUAH STROWBERI (STROWBERRY)
PENENTUAN KADAR VITAMIN C PADA INFUSED WATER BUAH STROWBERI (STROWBERRY)rnrnHana fauziyah * Sri Sayekti ** Farach Khanifah ***rnrnABSTRAKrnInfused water adalah spa water air putih yang diberi tambahan potongan buah-buahan, sayuran dan rempah sehingga memberikan cita rasa dan manfaat untuk kesehatan. Infused water dibuat dengan cara memasukkan irisan buah-buahan atau herbal ke dalam air putih. Kemudian didiamkan 6 jam sampai sari buahnya keluar dan air sudah berasa buah,.Kandungan zat gizi utama dalam infused water adalah vitamin C, mineral dan serat. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui kadar vitamin C pada infused water buah strowberi.Desain penelitian yang digunakan adalah deskriptif. Dengan populasi sebanyak 83 gram strowberi dalam 100 ml air putih. Variabel pada penelitian ini adalah kadar vitamin C pada infused water buah strowberi. Analisa data yang di gunakan yaitu coding, tabulasi. Mengukur kadar vitamin C yang digunakan adalah titrasi iodimetri. Hasil penelitian adalah dari pengukuran kadar vitamin C pada infused water buah strowberi (strowberry) didapatkan hasil kadar vitamin C sebanyak 90 mg/100 g (0,9%).Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa kadar vitamin C pada infused water buah strowberi diperoleh hasil 90mg/100g (0.9%).rnrnKata kunci : infused water buah strowberi, kadar vitamin Crn
Tidak tersedia versi lain