Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD-ROM

PENENTUAN KADAR VITAMIN C PADA INFUSED WATER BUAH STROWBERI (STROWBERRY)

Hana fauziyah - Nama Orang;

PENENTUAN KADAR VITAMIN C PADA INFUSED WATER BUAH STROWBERI (STROWBERRY)rnrnHana fauziyah * Sri Sayekti ** Farach Khanifah ***rnrnABSTRAKrnInfused water adalah spa water air putih yang diberi tambahan potongan buah-buahan, sayuran dan rempah sehingga memberikan cita rasa dan manfaat untuk kesehatan. Infused water dibuat dengan cara memasukkan irisan buah-buahan atau herbal ke dalam air putih. Kemudian didiamkan 6 jam sampai sari buahnya keluar dan air sudah berasa buah,.Kandungan zat gizi utama dalam infused water adalah vitamin C, mineral dan serat. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui kadar vitamin C pada infused water buah strowberi.Desain penelitian yang digunakan adalah deskriptif. Dengan populasi sebanyak 83 gram strowberi dalam 100 ml air putih. Variabel pada penelitian ini adalah kadar vitamin C pada infused water buah strowberi. Analisa data yang di gunakan yaitu coding, tabulasi. Mengukur kadar vitamin C yang digunakan adalah titrasi iodimetri. Hasil penelitian adalah dari pengukuran kadar vitamin C pada infused water buah strowberi (strowberry) didapatkan hasil kadar vitamin C sebanyak 90 mg/100 g (0,9%).Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa kadar vitamin C pada infused water buah strowberi diperoleh hasil 90mg/100g (0.9%).rnrnKata kunci : infused water buah strowberi, kadar vitamin Crn


Ketersediaan
#
My Library 616 Fau p
DAK.0056.16
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
616 Fau p
Penerbit
Jombang : Stikes Icme., 2016
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
600
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
infused water buah strowberi, kadar vitamin C
Info Detail Spesifik
kti
Pernyataan Tanggungjawab
Hana fauziyah
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?