Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD-ROM

PERTUMBUHAN JUMLAH KAPANG PADA SUHU KAMAR 25 OCrn DAN SUHU REFRIGERATOR 10 OC PADA ROTI TAWAR rn(Studi Industri Rumah Tangga Di Candimulyo Jombang)

Suryati - Nama Orang;

PERTUMBUHAN JUMLAH KAPANG PADA SUHU KAMAR 25 OCrn DAN SUHU REFRIGERATOR 10 OC PADA ROTI TAWAR rn(Studi Industri Rumah Tangga Di Candimulyo Jombang)rnrnrnSuryati* Ali Maududi** Sri Lestari*** rnrnrnABSTRAKrn Roti merupakan produk olahan tepung yang mudah rusak, terutama akibat serangan mikroba seperti kapang, khamir dan bakteri, namun yang lebih dominan yaitu kapang. Hal-hal yang perlu diperhatikan pada proses penyimpanan bahan makanan adalah suhu penyimpanan, kebersihan tempat penyimpanan serta lama penyimpanan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh suhu dan lama penyimpanan terhadap jumlah kapang pada roti. Suhu yang di gunakan dalam penelitian ini adalah suhu kamar 25 oC dan suhu Refrigerator 10 oC, di simpan selama 5 hari. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptife. Populasi dalam penelitian ini adalah roti tawar yang ada di industri rumah tangga di Candimulyo Jombang. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 6 roti tawar merk X. Hasil Penelitian menunjukkan adanya pengaruh suhu penyimpanan terhadap jumlah kapang pada roti, adanya pengaruh lama penyimpanan terhadap jumlah kapang pada roti, adanya interaksi antara suhu dan lama penyimpanan terhadap jumlah kapang pada roti. Jumlah koloni kapang pada suhu 25 oC ditumbuhi 78.3 koloni dan dengan suhu penyimpanan 10 oC ditumbuhi 32.6 koloni Untuk menjaga kualitas roti yang baik, sebaiknya disimpan pada suhu refrigerator dan tidak terlalu lama. Jadi penyimpanan yang baik untuk jenis makanan dari roti disimpan pada suhu refrigerator 10 oC. Karena pertumbahan kapang mengalami keterlambatan dibandingkan disimpan di suhu kamar 25 oC.rnrnKata kunci : Roti, Kapang , Suhurn


Ketersediaan
#
My Library 616 Sur p
DAK.0073.16
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
616 Sur p
Penerbit
Jombang : Stikes Icme., 2016
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
600
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Roti, Kapang , Suhu
Info Detail Spesifik
kti
Pernyataan Tanggungjawab
Suryati
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?