Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD-ROM

STUDI KOMPARATIF KADAR HEMOGLOBIN PADA REMAJA YANG SARAPAN DAN TIDAK SARAPANrn(Studi di Sekolah Menengah Kejuruan Kesehatan Bakti Indonesia Medika Jombang, Jawa Timur)

Denny Melinda - Nama Orang;

STUDI KOMPARATIF KADAR HEMOGLOBIN PADA REMAJA YANG SARAPAN DAN TIDAK SARAPANrn(Studi di Sekolah Menengah Kejuruan Kesehatan Bakti Indonesia Medika Jombang, Jawa Timur)rnrnDenny Melinda* Rahaju Ningtyas** Sri Lestari***rnrnrnABSTRAKrnrnHemoglobin adalah suatu senyawa protein dengan Fe yang dinamakan protein konjugate. Fe menyebabkan warna merah darah, karena itu hemoglobin dinamakan zat warna merah darah. Salah satu faktor yang mempengaruhi kadar hemoglobin adalah asupan makanan yang masuk kedalam tubuh. Dari studi pendahuluan dengan melakukan percobaan pada 5 responden yang belum sarapan dan 5 responden yang sudah sarapan, didapat hasil 100% kadar hemoglobin rendah pada yang belum sarapan dan 40% pada yang sudah sarapan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui komparatif kadar hemoglobin pada remaja yang sarapan dan tidak sarapan. Desain penelitian yang digunakan adalah Komparatif, populasinya sebanyak 119 remaja Sekolah Menengah Kejuruan Kesehatan Bakti Indonesia Medika Jombang, Jawa Timur dengan sampel yang diambil 54 responden secara Pusposive Sampling. Pengambilan data dengan pengambilan langsung sampel darah responden menggunakan pengukur kadar hemoglobin Easy Touch GCHb dan kuesioner. Data diolah menggunakan editing, coding, dan tabulasi. Data yang diperoleh dianalisis secara univariat dan bivariat. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) Responden yang sarapan memiliki kadar hemoglobin normal sebesar 21 orang (77,8%). 2) Responden yang tidak sarapan memiliki kadar hemoglobin normal sebesar 14 orang (51,9%). 3) Dan komparatif kadar hemoglobin pada remaja yang sarapan dan tidak sarapan setelah di uji T didapatkan nilai t hitung (1,068) lebih besar dari pada nilai t tabel (2,290) dengan derajat kebebasan α = 0,1. Hal ini dapat disimpulkan bahwa tidak ada komparatif antara kadar hemoglobin pada remaja yang sarapan dan tidak sarapan. rnrnKata kunci: Kadar Hemoglobin, Remaja, Sarapan.rn


Ketersediaan
#
My Library 616 Mel s
DAK.0118.16
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
616 Mel s
Penerbit
Jombang : Stikes Icme., 2016
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
600
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Kadar Hemoglobin, Remaja, Sarapan
Info Detail Spesifik
kti
Pernyataan Tanggungjawab
Denny Melinda
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?