Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD-ROM

Gambaran Daya Hambat Air Perasan Dan Air Rebusan Daun Jambu Biji Terhadap Pertumbuhan Bakteri Escherichia coli.

Sigit Pujianto - Nama Orang;

Gambaran Daya Hambat Air Perasan Dan Air Rebusan Daun Jambu Biji Terhadap Pertumbuhan Bakteri Escherichia coli.rnrnSigit Pujianto* Awaluddin S** Ruliati***rnrnrnABSTRAKrnrnEscherichia coli adalah bakteri gram negatif batang yang banyak ditemukan didalam usus besar manusia sebagai flora normal. Bakteri ini dapat menyebabkan infeksi primer pada usus, misalnya diare. diare merupakan penyebab nomor satu kematian balita di seluruh dunia. Untuk mencegah kematian lebih banyak perlu dilakukan pengobatan salah satunya menggunakan obat tradisional. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui gambaran daya hambat air perasan dan air rebusan daun jambu biji terhadap pertumbuhan bakteri Escherichia coli. Penelitian ini menggunakan desain diskriftif dengan populasi bakteri Escherichia coli, sampel bekteri Escherichia coli yang diambil dengan lidi kapas steril. Variable penelitian yaitu gambaran daya hambat air perasan dan air rebusan daun jambu biji terhadap pertumbuhan bakteri Escherichia coli. Analisa data menggunakan Editing, Tabulating, yang kemudian dinyatakan dengan hambatan air perasan dan air rebusan daun jambu biji. Hasil uji didapatkan hasil bahwa air perasan daun jambi biji dapat menghambat pertumbuhan koloni bakteri Escherichia coli, sedangkan pada air rebusan daun jambu biji didapatkan hasil bahwa air rebusan daun jambu biji tidak dapat menghambat pertumbuhan bakteri Escherichia coli. Disimpulkan bahwa air perasan daun jambu biji dapat menghambat pertumbuhan koloni bakteri Escherichia coli, sedangkan pada air rebusan daun jambu biji tidak dapat menghambat pertumbuhan bakteri Escherichia coli.rnrnKata kunci : Bakteri Escherichia coli, daun jambu biji. Diarern


Ketersediaan
#
My Library 616 Puj g
DAK.0072.16
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
616 Put g
Penerbit
Jombang : Stikes Icme., 2016
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
600
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Bakteri Escherichia coli, daun jambu biji. Diare
Info Detail Spesifik
kti
Pernyataan Tanggungjawab
Sigit Pujianto
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?