Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

Identifikasi Bakteri Escherichia coli Pada Daging Ayam Broiler (Studi di Pasar Peterongan Kabupaten Jombang)

Hariyanto - Nama Orang;

Daging ayam merupakan bahan makanan yang mengandung gizi tinggi, daging ayam lebih banyak diminati masyarakat karena memiliki rasa dan aroma yang enak, tekstur yang lunak dan harga relatif murah , kontaminasi Escherichia coli pada daging ayam umumnya berasal dari ruangan, peralatan maupun meja tempat pemotongan ayam, serta air yang digunakan selama proses pemotongan hingga pengolahan daging ayam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya baketri Escherichia coli pada daging ayam broiler.
Desain penelitian ini Deskriptif, yang menjadi populasi pada penelitian ini daging ayam broiler yang dijual di pasar Peterongan Jombang, dengan teknik sampling Total Sampling. Jumlah sampel 5 daging ayam broiler, variabel penelitian Escherichia coli dan analisa data dengan presentase.Teknik pemeriksaan daging ayam broiler dengan metode agar tuang yang dilanjutkan secara makroskopis, mikroskopis, dan TSIA.
Hasil penelitian daging ayam broiler didapatkan 100% negatif Escherichia coli, melainkan di temukan bakteri lain yaitu bakteri Proteus dan bakteri Coliform. Terdiri dari 40% bakteri Proteus dan 60% bakteri Coliform. Dan dapat disimpulkan bahwa seluruhnya sampel daging ayam tidak tercemar oleh bakteri Escherichia coli.

Kata Kunci : Daging Ayam broiler, Escherichia coli, Pasar Peterongan Jombang


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
616.96 Har i
Penerbit
Jombang : STIKES INSAN CENDEKIA MEDIKA., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
610
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
parasitologi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?