Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

CD-ROM

SIKAP MAHASISWA TERHADAP BAHAYA rnPEWARNA BUATAN PADA MAKANANrn(Studi di D-III Keperawatan Tingkat 1STIKes ICME Jombang)

M. ERVIANA NURROSIDAH - Nama Orang;

Pewarna sintetis atau pewarna buatan mempunyai kekuatan mewarnai rnlebih kuat. Konsumsi makanan dengan pewarna buatan yang berlebihan rnmenimbulkan iritasi pernafasan dan pencernaan. Mahasiswa beranggapan rnmakanan yang bewarna mencolok lebih menarik dan lezat untuk dinikmati. rnBerdasarkan studi pendahuluan yang dilakukan peneliti pada tanggal 7 Februari rn2013 di STIKes ICME Jombang dengan cara wawancara didapatkan data 6 dari rn10 mahasiswa masih beranggapan makanan yang enak, lezat dan menarik rnmakanan yang bewarna mencolok dan masih ingin membelinya.Dan 4 lainnya rnmasih beranggapan makanan yang enak, lezat dan menarik adalah makanan rnyang bersih dan bewarna biasa. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui sikap rnmahasiswa terhadap bahaya pewarna buatan pada makanan di D-III rnKeperawatan Tingkat 1 STIKes ICME Jombang 2013.rnDesain penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah semuarnmahasiswa D-III Keperawatan Tingkat 1 STIKes ICME Jombang . Teknik rnsampling menggunakan total sampling. Variabel penelitian ini adalah sikap rnmahasiswa terhadap bahaya pewarna buatan pada makanan. Instrumen rnpenelitian kuesioner. Pengolahan dan analisa data terdiri dari Editing, Coding, rnSkoring, Tabulating kemudian dilakukan persentase.rnHasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar responden bersikap rnnegatif sebanyak 23mahasiswa (62%) dan 14 responden (38%) bersikap positif rnterhadap bahaya pewarna buatan pada makanan.rnBerdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa sikap mahasiswa rnterhadap bahaya pewarna buatan pada makanan di D-III Keperawatan Tingkat 1 rnSTIKes ICME Jombang, sebagian besar memiliki sikap negatif.rnKata kunci : Sikap, Mahasiswa, Bahaya Pewarna Buatan


Ketersediaan
#
Belum memasukkan lokasi Belum memasukkan lokasi
10121071
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
10121071
Penerbit
Jombang : STIKES INSAN CENDEKIA MEDIKA., 2014
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
kebidanan
PEWARNA BUATAN
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?