Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

IDENTIFIKASI Aspergillus sp PADA BOLU KUKUS YANG DIJUAL DI PASAR LEGI JOMBANG

Nurul faza awalin - Nama Orang;

Pendahuluan : Bolu kukus merupakan salah satu jajanan pasar yang diminati dan dikenal oleh masyarakat disemua kalangan yang dibuat dengan menggunakan bahan dasar tepung terigu, tepung terigu mengandung pati dalam jumlah yang tinggi. merupakan sumber nutrisi utama bagi mikroorganisme terutama keluarga jamur. Aspergillus sp adalah jenis jamur muktiseluler yang bersifat opportunistic sebagai jamur saprofit yang menghasilkan mitotoksin yang berbahaya bagi manusia. Tujuan Penelitian : mengidentifikasi apakah terdapat jamur Aspergillus sp pada bolu kukus yang dijual di pasar legi jombang. Metode Penelitian : Penelitian ini menggunakan metode deskriptif, dengan menggunakan teknik total sampling, sampel yang digunakan berjumlah 3 bolu kukus, variabel dalam penelitian ini adalah jamur Aspergillus sp, instrument yang digunakan yaitu mikroskop dan pada penelitian ini menggunakan analisa data Editing, Coding, Tabulating. Hasil : Berdasarkan Hasil penelitian yang dilakukan dari sampel bolu kukus yang dijual di pasar Legi Jombang dari 3 sampel didapatkan hasil positif tumbuh jamur Aspergillus sp. Kesimpulan : dari penelitian ini adalah terdapat jamur Aspergillus sp pada bolu kukus yang dijual di pasar Legi Jombang, Aspergillus sp yang ditemukan adalah spesies Aspergillus niger dan Aspergillus fumigatus. Saran : Diharapkan bagi masyarakat sebagai konsumen agar lebih teliti serta dapat memperhatikan kualitas dan kebersihan tempat penjualan kue yang akan dikonsumsi.

Kata Kunci : Aspergillus sp, bolu kukus.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
635,8 Awa i
Penerbit
Jombang : STIKES INSAN CENDEKIA MEDIKA., 2019
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
635
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Jamur, Karya Komperhensif
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?