Text
PERILAKU PENERAPAN GIZI SEIMBANG PADA MASYARAKAT DI MASA PANDEMI CORONAVIRUS 2019 (COVID-19)
Latar belakang: Pengetahuan masyarakat dalam memilih pangan yang cukup dan seimbang untuk individu dan keluarga sangat dipengaruhi oleh tingkat pendidikan, sosial budaya dan budaya. Keadaan saat ini lebih dari 1.400.000 nyawa telah hilang akibat kuranya gizi di masa pandemi global dan jumlah terus meningkat. COVID-19 yang terus meningkat juga berdampak pada banyak sektor perekonomian juga menjadi salah satu masalah pemenuhan gizi bagi masyarakat, adanya pandemi ini daya beli pangan yang menurun sehingga untuk memenuhi kebutuhan gizi di masa pandemi juga menurun dan mengakhibatkan kekerungan gizi pada masyarakat sehingga imun dalam tubuh menurun sehingga dengan mudah penyakit menyerang tubuh.Metode : Pencarian ini dengan mengunakan metode PICOS dengan database sciencedirect, proquest, pubmed, spinger dan google scholar studi desain mengunakan cross-sectional mengunakan purposiv sampling. Studi literature 2019-2020 berbahasa inggris dan bahasa indonesia dengan mengunakan kata kunci : perilaku , gizi seimbang dan COVID-19. Kesimpulan : Dari hasil penulisan penelitian survei dari 10 jurnal penelitian, dapat diduga bahwa sebagian besar telah melakukan perilaku gizi yang disesuaikan selama pandemi Covid atau Coronavirus dengan mengonsumsi jenis makanan bergizi dan jenis makanan yang berbeda dan kaya protein.
Tidak tersedia versi lain