Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Karya Tulis Ilmiah 
Penetapan Kadar Garam  Dan  Gula Pada Campuran Jamur Tiram  (Pleuro-tus Ostreatus ) Dan Buah Nanas ( Ananas Comosus ) Sebagai Kandidat Penyedap Alami
Penanda Bagikan

Text

Karya Tulis Ilmiah Penetapan Kadar Garam Dan Gula Pada Campuran Jamur Tiram (Pleuro-tus Ostreatus ) Dan Buah Nanas ( Ananas Comosus ) Sebagai Kandidat Penyedap Alami

Erfayanti, eka dian - Nama Orang;

Latar Belakang Penyedap rasa alami merupakan penyedap rasa yang didapatkan dari tumbuhan dan hewan yang dapat diperoleh dari bahan disekitar kita yang mengandung asam glutamat, salah satunya yaitu terdapat pada jamur tiram yang mampu memberikan rasa gurih. Tambahan penyedap rasa makanan yang sering digunakan dalam makanan bertujuan untuk menaikkan cita rasa pada makanan tersebut. Tujuan Untuk mengidentifikasi kadar garam pada campuran jamur tiram (Pleurotus Ostreatus) dan nanas (Ananas Comosus) dan gula pada campuran jamur tiram (Pleurotus Ostreatus) dan nanas (Ananas Comosus) dengan perbandingan2:1 serta penilaian rasa, warna dan aroma. Metode Desain penelitian ini adalah deskriptif, sampel diperoleh dari campuran jamur tiram dan buah nanas dengan teknik purposive sampling. Pengambilan sampel dilakukan penimbangan 200 gr jamur tiram dan 100 gr buah nanas. Metode pemeriksaan kadar garam menggunakan metode argentometri dan kadar. Hasil Penelitian rata-rata kadar garam pada campuran jamur tiram dan buah nanas adalah 1,6 % dan rata-rata ka-dar gula pada campuran jamur tiram dan buah nanas adalah 0,87 %. Kesimpulan hasil penelitian dapat ditarik kesimpulan bahwa kadar garam pada campuran jamur tiram (Pleurotus Ostreatus) dan buah nanas (Ananas Comosus) didapatkan hasil 1,6 % dan kadar gula pada campuran jamur tiram (Pleurotus Ostreatus) dan buah nanas (Ananas Comosus) didapatkan hasil 0,87 %

Kata kunci : Penyedap , Jamur , Nanas, Garam, Gula


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
615 Erf p
Penerbit
joambang : STIKES INSAN CENDEKIA MEDIKA., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
teknologi
Kadar Garam
Info Detail Spesifik
KTI
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?