Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGARUH PEMBERIAN SARI KACANG MERAH TERHADAP PENINGKATAN KADAR HB REMAJA PUTRI USIA 15-17
TAHUN

(Di Pondok Pesantren Tanah Merah Bangkalan)
Penanda Bagikan

CD-ROM

PENGARUH PEMBERIAN SARI KACANG MERAH TERHADAP PENINGKATAN KADAR HB REMAJA PUTRI USIA 15-17 TAHUN (Di Pondok Pesantren Tanah Merah Bangkalan)

DEWI SUCI SANGDIAH PITALOKA - Nama Orang;

Anemia paling sering terjadi pada ibu, rlemaja yang mengakibatkan ibu hamil mudah letih, lesu, lemah, lelah, lunglai, dan mata berkunang-kunang. Anemia defisiensi besi dapat dicegah dengan cara mengkonsumsi sari kacang merah sebagai alternatif herbal pengganti. Penelitian ini betujuan untuk menganalisa Pengaruh pemberian sari kacang merah terhadap peningkatan kadar Hb remaja putri usia 15-17 tahun.
Penelitian ini menggunakan desain quasi experimental dengan rancangan one group pretest dan post test, populasinya adalah remaja putri di Pondok Pesantren Tanah Merah Kecamatan Tanah Merah Kabupaten Bangkalan sebanyak 15 orang. Sampelnya sebanyak 70 responden. Sampelnya sebanyak 59 responden yang diperoleh dari remaja putrid yang terdapat kekurangan Hb. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan lembar observasi, serta dianalisis dengan menggunakan analisis statistik T-Test Paired Samples dengan tingkat kemaknaan 0,05.
Hasil penelitian dari 59 responden menunjukkan bahwa sebelum pemberian sari kacang merah (Phaseolus vulgaris L) sebagian besar kadar Hb nya rendah yaitu sebanyak 48 responden (81,4%), setelah pemberian sari kacang merah (Phaseolus vulgaris L) sebagian besar Hb nya menjadi normal yaitu sebanyak 43 responden (72,9%) dan ada pengaruh pemberian sari kacang merah terhadap peningkatan kadar Hb remaja putri usia 15-17 dengan p-value 0,000.
Berdasarkan hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa pemberian sari kacang merah (Phaseolus vulgaris L) berpengaruh terhadap peningkatan kadar Hb remaja putri usia 15-17 tahun.

Kata Kunci : remaja putri, Anemia, Sari kacang merah


Ketersediaan
#
My Library 613.2 Pit p
10922
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 Pit p
Penerbit
Jombang : ITSKes ICME Jombang., 2022
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
600
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Ilmu Gizi
Peningkatan Kadar HB
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • PENGARUH PEMBERIAN SARI KACANG MERAH TERHADAP PENINGKATAN KADAR Hb REMAJA PUTRI USIA 15-17 TAHUN DI PONDOK PESANTRN TANAH MERAH KECAMATAN TANAH MERAH KABUPATEN BANGKALAN
    Anemia paling sering terjadi pada ibu, rlemaja yang mengakibatkan ibu hamil mudah letih, lesu, lemah, lelah, lunglai, dan mata berkunang-kunang. Anemia defisiensi besi dapat dicegah dengan cara mengkonsumsi sari kacang merah sebagai alternatif herbal pengganti. Penelitian ini betujuan untuk menganalisa Pengaruh pemberian sari kacang merah terhadap peningkatan kadar Hb remaja putri usia 15-17 tahun. Penelitian ini menggunakan desain quasi experimental dengan rancangan one group pretest dan post test, populasinya adalah remaja putri di Pondok Pesantren Tanah Merah Kecamatan Tanah Merah Kabupaten Bangkalan sebanyak 15 orang. Sampelnya sebanyak 70 responden. Sampelnya sebanyak 59 responden yang diperoleh dari remaja putrid yang terdapat kekurangan Hb. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan lembar observasi, serta dianalisis dengan menggunakan analisis statistik T-Test Paired Samples dengan tingkat kemaknaan 0,05. Hasil penelitian dari 59 responden menunjukkan bahwa sebelum pemberian sari kacang merah (Phaseolus vulgaris L) sebagian besar kadar Hb nya rendah yaitu sebanyak 48 responden (81,4%), setelah pemberian sari kacang merah (Phaseolus vulgaris L) sebagian besar Hb nya menjadi normal yaitu sebanyak 43 responden (72,9%) dan ada pengaruh pemberian sari kacang merah terhadap peningkatan kadar Hb remaja putri usia 15-17 dengan p-value 0,000. Berdasarkan hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa pemberian sari kacang merah (Phaseolus vulgaris L) berpengaruh terhadap peningkatan kadar Hb remaja putri usia 15-17 tahun. Kata Kunci : remaja putri, Anemia, Sari kacang merah
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?