Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Penetapan Kadar Alkohol Pada Tape 
Singkong Yang Difermentasi 3 Hari, 5 Hari Dan 7 Hari
Penanda Bagikan

Text

Penetapan Kadar Alkohol Pada Tape Singkong Yang Difermentasi 3 Hari, 5 Hari Dan 7 Hari

Nurul Subriyanto - Nama Orang;


Pendahuluan :Singkong (Manihot utilissima) merupakan salah satu makanan harian di Indonesia yang dapat disajikan dalam bentuk tape melalui proses fermentasi. Rumusan masalah dalam penelitian ini Berapa kadar alkohol pada tape singkong yang di fermentasikan 3 hari, 5 hari dan 7 hari?. Tujuan : penelitian ini untuk mengetahui kadar alkohol pada tape singkong yang di fermentasikan 3 hari, 5 hari dan 7 hari. Metode : Jenis penelitian ini adalah kualitatif. Populasi dan sampel adalah singkong yang berumur 6–12 bulan. dan diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling . Data yang diperoleh dari setiap pengujian di analilis dengan pendekatan deskriptif dalam bentuk prosentase. Hasil :uji pengujian 3 sampel yang yang difermentasikan selama 3 hari, 5 hari dan 7 hari memiliki perbedaan yaitu pada fermentasi selama 3 hari, S1 = 5,7%, S2= 6,5% dan S3 = 6,1%. Fermentasi selama 5 hari, S1 = 9,5%, S2= 9,3% dan S3 = 10,1%. Fermentasi selama 7 hari, S1 = 16,1%, S2= 15,3% dan S3 = 16,4%. Kesimpulan penelitian ini berdasarkan hasil penelitian 7 hari lebih tinggi kadar alkoholnya dari 3 hari dan 5 hari maka dapat disimpulkan semakin lama penimpanan akan semakin tinggi kadar alkohol

Kata Kunci : kadar alcohol, tape Singkong dan fermentasi


Ketersediaan
#
My Library 663.1 Sub p
17511
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
663.1 Sub p
Penerbit
Jombang : STIKES INSAN CENDEKIA MEDIKA., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
660
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
2021
Subjek
Teknologi Pangan
penetapan kadar alkohol
Info Detail Spesifik
LTA
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • PENETAPAN KADAR ALKOHOL PADA TAPE SINGKONG YANG DIFERMENTASI 3 HARI, 5 HARI DAN 7 HARI
    Other Resource Link
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?