Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGARUH TABEL MENU DIET TERHADAP KADAR GLUKOSA PADA PENDERITA DIABETES MELITUS DI DESA KUTUKAN, RANDUBLATUNG, BLORA
Penanda Bagikan

Text

PENGARUH TABEL MENU DIET TERHADAP KADAR GLUKOSA PADA PENDERITA DIABETES MELITUS DI DESA KUTUKAN, RANDUBLATUNG, BLORA

Siti nur amilia sholihah - Nama Orang;

Peningkatan kadar glukosa darah pada penderita diabetes melitus akibat diet yang dilakukan tidak tepat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh tabel menu diet terhadap kadar glukosa pada penderita diabetes melitus. jenis penelitian ini kuantitatif. Desain penelitian menggunakan pretest-posttest control group design. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh penderita diabetes melitus sejumlah 40 orang dengan menggunakan metode pengambilan purposive sampling dan didapatkan sejumlah 10 orang kelomok perlakuan dan 10 orang kelompok kontrol. Variabel independen adalah tabel menu diet dan Variabel dependen adalah kadar glukosa darah pada penderita diabetes melitus. Pengumpulan data menggunakan gula darah acak (GDA) dan uji statistik wilcoxon. Hasil penelitian didapatkan hampir dari seluruh responden memiliki glukosa tinggi sebelum diberikan tabel menu diet pada kelompok perlakuan, sedangkan pada kelompok control memiliki kadar glukosa darah sedang. dan setelah diberikan tabel menu diet pada kelompok perlakuan sebagian besar memiliki kategori rendah, Sedangkan pada kelompok control sebagian besar responden memiliki kadar glukosa tetap yaitu sedang. Dari uji statistik wilcoxon didapatkan nilai (p=1,000)>α=0,05 pada kelompok kontrol dan (p=0,004)< α=0,05 pada kelompok perlakuan, maka H1 diterima. Kesimpulan dari penelitian ini ada pengaruh tabel menu diet terhadap kadar glukosa pada penderita diabetes melitus.

Kata kunci: tabel menu diet, kadar glukosa , diabetes melitus.


Ketersediaan
#
My Library 613.2 Sho p
11115
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 Sho p
Penerbit
Jombang : ITSKes ICME Jombang., 2023
Deskripsi Fisik
xvii, 69 h., ill ind., 30cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
610
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
DIABETES MELITUS
menu diet
kadar gula
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • PENGARUH TABEL MENU DIET TERHADAP KADAR GLUKOSA DARAH PADA PENDERITA DIABETES MELITUS DI DESA KUTUKAN, RANDUBLATUNG, BLORA
    Peningkatan kadar glukosa darah pada penderita diabetes melitus akibat diet yang dilakukan tidak tepat. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh tabel menu diet terhadap kadar glukosa pada penderita diabetes melitus. jenis penelitian ini kuantitatif. Desain penelitian menggunakan pretest-posttest control group design. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh penderita diabetes melitus sejumlah 40 orang dengan menggunakan metode pengambilan purposive sampling dan didapatkan sejumlah 10 orang kelomok perlakuan dan 10 orang kelompok kontrol. Variabel independen adalah tabel menu diet dan Variabel dependen adalah kadar glukosa darah pada penderita diabetes melitus. Pengumpulan data menggunakan gula darah acak (GDA) dan uji statistik wilcoxon. Hasil penelitian didapatkan hampir dari seluruh responden memiliki glukosa tinggi sebelum diberikan tabel menu diet pada kelompok perlakuan, sedangkan pada kelompok control memiliki kadar glukosa darah sedang. dan setelah diberikan tabel menu diet pada kelompok perlakuan sebagian besar memiliki kategori rendah, Sedangkan pada kelompok control sebagian besar responden memiliki kadar glukosa tetap yaitu sedang. Dari uji statistik wilcoxon didapatkan nilai (p=1,000)>α=0,05 pada kelompok kontrol dan (p=0,004)< α=0,05 pada kelompok perlakuan, maka H1 diterima. Kesimpulan dari penelitian ini ada pengaruh tabel menu diet terhadap kadar glukosa pada penderita diabetes melitus. Kata kunci: tabel menu diet, kadar glukosa , diabetes melitus.
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?