Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGARUH PEMBERIAN SARI KACANG HIJAU TERHADAP PENINGKATAN PRODUKSI ASI PADA IBU MENYUSUI DI DESA TAMBAKREJO JOMBANG
Penanda Bagikan

Text

PENGARUH PEMBERIAN SARI KACANG HIJAU TERHADAP PENINGKATAN PRODUKSI ASI PADA IBU MENYUSUI DI DESA TAMBAKREJO JOMBANG

Vita Cahyani - Nama Orang;

Pendahuluan : Produksi ASI yang tidak lancar dapat menyebabkan kekurangan gizi pada bayi dan meningkatkan risiko stunting. Salah satu upaya untuk meningkatkan produksi ASI adalah melalui konsumsi bahan alami seperti sari kacang hijau. Tujuan : Mengetahui pengaruh pemberian sari kacang hijau terhadap peningkatan produksi ASI pada ibu menyusui di Desa Tambakrejo, Jombang. Metode : Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain quasi experiment pretest-posttest dengan kelompok kontrol. Sampel terdiri dari 30 ibu menyusui bayi usia 0–6 bulan yang dibagi menjadi dua kelompok menggunakan teknik purposive sampling. Data dianalisis menggunakan uji independent sample t-test. Hasil : Produksi ASI sebelum diberikan sari kacang hijau menunjukkan sebagian besar produksi ASI yang tidak lancar sebesar (60%). Produksi ASI setelah diberikan sari kacang hijau seluruhnya lancar sebesar (100%). Hasil uji statistik menunjukkan nilai signifikan 0,000 (Sig. 2-tailed < 0,05), sehingga H0 ditolak. Kesimpulan : Terdapat pengaruh pemberian sari kacang hijau terhadap peningkatan produksi ASI. Pemberian sari kacang hijau efektif meningkatkan produksi ASI secara alami. Sari kacang hijau dapat digunakan sebagai alternatif alami untuk mendukung keberhasilan program ASI eksklusif dan dijadikan strategi promosi kesehatan ibu menyusui. Kata Kunci : Sari Kacang Hijau, Produksi ASI, Ibu Menyusui


Ketersediaan
#
My Library 618.2 Cah p
11489
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
618.2 Cah p
Penerbit
Jombang : ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang., 2025
Deskripsi Fisik
xix + 86 h.,ill ind., 27 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
618
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
kebidanan
Produksi Asi
Sari Kacang Hijau
Ibu Menyusui
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • PENGARUH PEMBERIAN SARI KACANG HIJAU TERHADAP PENINGKATAN PRODUKSI ASI PADA IBU MENYUSUI DI DESA TAMBAKREJO JOMBANG
    Pendahuluan : Produksi ASI yang tidak lancar dapat menyebabkan kekurangan gizi pada bayi dan meningkatkan risiko stunting. Salah satu upaya untuk meningkatkan produksi ASI adalah melalui konsumsi bahan alami seperti sari kacang hijau. Tujuan : Mengetahui pengaruh pemberian sari kacang hijau terhadap peningkatan produksi ASI pada ibu menyusui di Desa Tambakrejo, Jombang. Metode : Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain quasi experiment pretest-posttest dengan kelompok kontrol. Sampel terdiri dari 30 ibu menyusui bayi usia 0–6 bulan yang dibagi menjadi dua kelompok menggunakan teknik purposive sampling. Data dianalisis menggunakan uji independent sample t-test. Hasil : Produksi ASI sebelum diberikan sari kacang hijau menunjukkan sebagian besar produksi ASI yang tidak lancar sebesar (60%). Produksi ASI setelah diberikan sari kacang hijau seluruhnya lancar sebesar (100%). Hasil uji statistik menunjukkan nilai signifikan 0,000 (Sig. 2-tailed < 0,05), sehingga H0 ditolak. Kesimpulan : Terdapat pengaruh pemberian sari kacang hijau terhadap peningkatan produksi ASI. Pemberian sari kacang hijau efektif meningkatkan produksi ASI secara alami. Sari kacang hijau dapat digunakan sebagai alternatif alami untuk mendukung keberhasilan program ASI eksklusif dan dijadikan strategi promosi kesehatan ibu menyusui. Kata Kunci : Sari Kacang Hijau, Produksi ASI, Ibu Menyusui
    Other Resource Link
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?