IDENTIFIKASI KAPANG Aspergillus sp. PADA BERAS JAGUNG BER-MERKrnrnrnIlliyyin Nur Khosnul Jennah* Awaluddin Susanto** Sri Lestari***rnrnABSTRAKrnrnBeras jagung merupakan salah satu makanan pokok pengganti beras yang terbuat dari biji jagung yang sudah di pipil dan dikeringkan. Beras jagung mampu terkontaminasi oleh mikroorganisme seperti jamur. Beras jagung ini didapat dari penjual dengan lokas…
IDENTIFIKASI JAMUR Aspergillus sp PADA ROTI TAWAR BERDASARKAN MASA SEBELUM DAN SESUDAH KADALUARSA (Studi di Desa Candimulyo Kecamatan Jombang Kabupaten Jombang) Arie Nur Syaifuddin*Awaluddin Susanto**Miftachul Sobirin*** ABSTRAK Roti tawar adalah salah satu bahan pangan yang banyak dikunsumsi di masyarakat. Ketahanan roti tawar tidak lebih dari seminggu sehingga mudah terkontaminasi…