Latar Belakang Penyedap rasa alami merupakan penyedap rasa yang didapatkan dari tumbuhan dan hewan yang dapat diperoleh dari bahan disekitar kita yang mengandung asam glutamat, salah satunya yaitu terdapat pada jamur tiram yang mampu memberikan rasa gurih. Tambahan penyedap rasa makanan yang sering digunakan dalam makanan bertujuan untuk menaikkan cita rasa pada makanan tersebut. Tujuan Untuk m…
Telur asin merupakan salah satu bahan pangan kaya protein yang mudah di cerna, mudahdalam rnpenggunaannya dan disukai oleh masyarakat. Permasalahan dari penelitian ini adalah kadar garam rnpada telur asin. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar garam pada telur asin di rnpasar Legi JombangrnPenelitian ini merupakan penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah 5 …
KADAR YODIUM PADA GARAM BUTIRANrn(Studi di Desa Baban Kecamatan Gapura Kabupaten Sumenep)rnrnrnDesi Arisandi*Sri Sayekti**Farach Khanifah***rnrnABSTRAKrnrnYodium adalah salah satu mineral penting bagi kehidupan manusia karena yodium sangat diperlukan untuk pertumbuhan, perkembangan serta fungsi otak. Akan tetapi, sebagian besar masyarakat di desa Baban masih tidak mengetahui kandungan yodium ya…
lack of iodine due to a lot of people who still use salt that is not beryodium, this is because of the attitude of the public that all salt is equally salty taste. A preliminary study on doing an interview in the village of Plandaan sub-district of Plandaan Ticino in April 2014.rnThe purpose of the research was to determine the attitude of Mother Teentang the use of salt Beryodium in the villag…
PENETAPAN KADAR GARAM (NaCl) PADA IKAN ASIN BLAMO (Blame) YANG DIRENDAM KERTAS HVS (Houtvrij Schrijfpapier) (Studi di Pasar Legi Kota Jombang ) Saleha* Farach Khanifah ** Sri Lestari *** ABSTRAK Ikan merupakan pangan yang memiliki kandungan zat gizi yang tinggi, seperti protein, lemak, vitamin-vitamin, mineral, k…