ANALISA KADAR KLORIN PADA AIR KOLAM RENANG DI KECAMATAN JOMBANG KABUPATEN JOMBANGrnrnNanda Andrian Syahrul*Sri Sayekti, S.Si., M.Ked**Sri Lestari, S.KMrnrnABSTRAKrnrnKualitas air kolam renang merupakan aspek penting yang harus dikelola untuk mencegah penyebaran bibit penyakit dan gangguan kesehatan di lingkungan kolam renang.Klorin (Cl2) dalam air kolam renang diperlukan untuk membunuh mikroorg…
Pembalut wanita merupakan benda yang sangat vital menjadi kebutuhan utama yang berfungsi menyerap darahrndan memberikan rasa aman dan nyaman pada saat mengalami menstruasi. Pembalut wanita merupakan produkrnsekali pakai sehingga untuk menghemat biaya produksi dan didukung dengan berkembangnya teknologi pararnprodusen seringkali mendaur ulang bahan baku kertas pulp dan menjadikan bahan dasar ter…
ABSTRAK Pendahuluan:Negara Indonesia adalah negara agraris yang dapat mencukupi kebutuhan pangan bagi masyarakatnya dari sektor pertanian, hasil olahan dari sektor pertanian dapat berupa bahan baku untuk makanan dan minuman yang sangat berpengaruh bagi kelangsungan hidup masyarakat Indonesia, salah satu hasil olahan komoditi pertanian Indonesia adalah bahan baku dari teh yang dibuat dari dau…
Rice is the most important staple food in the menu of the community. The use of chlorine on rice intended to change the standard of the medium rice be like super quality rice so it could attract consumers.The use of chlorine has an effect on rice erode intestines and stomach. This research aims to know the presence of chlorine in the rice on sale in the markets of Legi Jombang.rnThe design of t…
PENETAPAN KADAR KLORIN (Cl2) PADA BERAS NONSUBSIDI (Studi di Pasar Tanjung Mojokerto) Wildan Nur EL Fiqih ABSTRAK Klorin (Cl2) merupakan salah satu unsur yang ada di bumi dan jarang dijumpai dalam bentuk bebas. Pada umumnya klorin dijumpai dalam bentuk terikat dengan unsur atau senyawa lain membentuk garam natrium klorida (NaCl) atau dalam bentuk ion klorida di air laut. Dalam kehidu…