Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}

Ditapis dengan

  • Tahun Penerbitan
  • Ketersediaan
  • Lampiran
  • Tipe Koleksi
    Lihat Lebih Banyak
  • Format Fisik Dokumen
    Lihat Lebih Banyak
  • Lokasi
  • Bahasa
Ditemukan 12 dari pencarian Anda melalui kata kunci: subject="mikrobiologi"
1 2 Berikutnya Hal. Akhir
cover
UJI AKTIVITAS EKSTRAK DAUN WIDURI (Calotropis gigantea) SEBAGAI ANTIBAKTERI S…
Komentar Bagikan
Putri Fera Ardianta

Penyakit infeksi merupakan penyakit dengan tingkat kejadian terbesar yang menyebabkan kematian tertinggi di Indonesia. Penyakit infeksi pada manusia paling banyak disebabkan oleh bakteri Staphylococcus aureus yang mengakibatkan infeksius pada manusia salah satunya infeksi kulit berupa impetigo, folikulitis, bisul dan kusta. Tujuan penelitian untuk mengetahui bagaimana aktivitas ekstrak daun wid…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
xviii+ 32 h.,ill ind., 27 cm
Judul Seri
-
No. Panggil
660.62 Ard u
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Bakteri Coliform pada Ikan Mujaer (Oreochromis mossambicus) Setelah Pemberian…
Komentar Bagikan
Anita Dwi Ismayanti

ABSTRAK BAKTERI COLIFORM PADA IKAN MUJAER (Oreochromis mossambicus) SETELAH PEMBERIAN EKSTRAK BIJI BUAH KLUWEK (pangium edule reinw) SEBAGAI PENGAWET ALAMI. Oleh Anita Dwi Ismayanti Protein pada ikan mengalami denaturasi menyebabkan pembusukan sehingga menimbulkan adanya bakteri Coliform. Toksin pada bakteri Coliform dapat menyebabkan Intosikasi. Sehingga dibutuhkan pengawet a…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
571.97 Ism b
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
IDENTIFIKASI JAMUR Malassezia furfur PADA HANDUK (Studi pada Mahasiswa D-III …
Komentar Bagikan
RIA KHOIRUNNISAK

Indonesia merupakan negara kepulauan yang berada pada garis khatulistiwa dan beriklim tropis, sehingga memungkinkan untuk berkembangnya penyakit infeksi yang di sebabkan oleh mikroorganisme. Salah satunya adalah jamur. Banyak orang meremehkan penyakit yang disebabkan oleh jamur, seperti panu atau kurap. Penyakit ini dapat menular lewat sentuhan kulit. Penyakit panu disebabkan oleh jamur superfi…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
studi di laboratorium mikrobiologi
No. Panggil
616.01_kho_i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
IDENTIFIKASI JAMUR Aspergillus sp PADA TEPUNG TERIGU YANG DIJUAL SECARA TERBU…
Komentar Bagikan
WIWIK PUJIATI

Tepung terigu merupakan bahan baku makanan yang sangat diterima di masyarakat luas sebagai bahan pembuat aneka olahan berbagai macam produk makanan. Tepung terigu adalah tepung atau bubuk halus yang berasal dari bulir/biji gandum yang di haluskan, yangmana tepung terigu mengandung pati dalam jumlah yang teralif tinggi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat jamur Aspergil…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
571.97 Puj i
Ketersediaan0
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
IDENTIFIKASI BAKTERI PADA PERALATAN MAKAN YANG DIGUNAKAN OLEH PEDAGANG BAKSO …
Komentar Bagikan
RONNA PRADINA

Pendahuluan Makanan merupakan hal yang sangat penting untuk pertumbuhan, mempertahankan kehidupan dan digunakan sebagai sumber energi. Makanan yang akan dikonsumsi harus dalam kondisi yang baik, bersih dan terbebas dari bakteri. Tidak hanya dari bahan makanannya saja, namun juga peralatan yang digunakan untuk penyajian makanan. Peralatan makan yang digunakan oleh pedagang bakso untuk menyajikan…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
571.97 Pra i
Ketersediaan0
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi Aspergillus sp Pada Paru-paru Ayam Broiler 9Studi di Pasar L…
Komentar Bagikan
Merin Dwi Jayanti

Suatu pangan hewani baik untuk dikonsumsi jika tidak mengandung mikroorganisme, misalnya jamur, yang dapat menyebabkan gangguan kesehatan pada manusia. Paru-paru ayam merupakan organ yang sering dikonsumsi masyarakat selain daging dan telur, paru-paru ayam mengandung energi sebesar 488 kilokalori, protein 39,4 gram, karbohidrat 0,4 gram, lemak 36,5 gram. Kontaminasi Aspergillus sp dapat terjadi…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
616.01 Jay i
Ketersediaan0
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
IDENTIFIKASI JAMUR Rhizopus sp DAN Aspergillus sp PADA ROTI BAKAR SEBELUM DAN…
Komentar Bagikan
Taufik Hidayatullah

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
Studi di Laboratorium Mikrobiologi STIKes ICMe Jombang
No. Panggil
571.97 hid.i

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
Studi di Laboratorium Mikrobiologi STIKes ICMe Jombang
No. Panggil
571.97 hid.i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
Identifikasi bakteri Salmonella sp pada santan buatan sendiri yang dijual ole…
Komentar Bagikan
Yuni Hariyatin

Masyarakat Indonesia umumnya menggunakan santan kelapa sebagai bahan tambahan pada masakan sehari-hari. Hal ini karena santan kelapa memiliki banyak nutrisi. Akan tetapi, santan merupakan suatu media yang sangat disukai oleh bakteri khususnya bakteri Salmonella sp. Di Desa Mancar Peterongan Jombang banyak pedagang bubur tradisional yang menggunakan santan dengan penyajian yang kurang memperhati…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
Study di Desa Mancar Peterongan Jombang
No. Panggil
571.97 Har i
Ketersediaan0
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
IDENTIFIKASI JAMUR JENIS KAPANG PADA RUMPUT LAUT KERING
Komentar Bagikan
annisa' syawaliah akhyari

Jamur jenis kapang mampu mengubah makhluk hidup atau benda mati menjadi sesuatu yang menguntungkan atau merugikan. Kapang dapat menyebabkan penyakit bagi kesehatan manusia karena dalam pertumbuhan kapang dapat memproduksi zat kimia yang bersifat racun disebut mikotoksintoksin. Sampai sekarang sudah diketahui lebih dari 400 macam mikotoksin yang dapat dihasilkan oleh berbagai jenis jamur,masing-…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
-
No. Panggil
571.97 Akh i
Ketersediaan1
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
cover
IDENTIFIKASI JAMUR Aspergillus sp PADA TERASI DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH …
Komentar Bagikan
Gita Sampelala

Zat pewarna merupakan bahan tambahan pangan yang memberikan kesan menarik bagi pelanggan, menyeragamkan, menstabilkan warna, dan menutupi perubahan warna akibat proses pengolahan dan penyimpanan. Rhodamin B adalah pewarna sintesis yang berbahaya digunakan pada terasi karena harganya yang relatife murah dan warna yang dihasilkan mencolok, ekstrak buah naga digunakan sebagai pengganti rhoda…

Edisi
-
ISBN/ISSN
-
Deskripsi Fisik
-
Judul Seri
Studi pada Produksi Terasi Rumahan di Desa Pakong Kecamatan Pakong Kabupaten Pamekasan Madura
No. Panggil
571.97 Sam i
Ketersediaan0
Tambahkan ke dalam keranjang
Unduh MARCSitasi
1 2 Berikutnya Hal. Akhir
Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?