Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Login Pemustaka
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

ANALISA KADAR LEMAK DAGING SAPI DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH NANAS (Ananas comosus L. Merr) DI DESA CANDI MULYO KECAMATAN JOMBANG

siti patimah lilik r.k. - Nama Orang;

ABSTRAK
ANALISA KADAR LEMAK DAGING SAPI DENGAN PENAMBAHN EKSTRAK BUAH NANAS (Ananas comosus L.Merr) DI DESA CANDI MULYO KECAMATAN JOMBANG

Oleh :
Siti Patimah Lilik R.K

Daging sapi merupakan bahan pangan dengan kandungan gizi yang tinggi. Daging sapi dipilih bagian perut karena memiliki kadar lemak yang tinggi dibandinkan daging bagian paha dan has. Lemak berfungsi sebagai sumber energi untuk metabolisme tubuh, penumpukan lemak menyebabkan efek negatif bagi tubuh, seperti obesitas, jantung koroner dan stroke. Buah nanas mengandung asam sitrat 78% dari total asam. Asam sitrat adalah asam organik yang dapat larut dalam air. Asam sitrat dapat melarutkan lemak dalam tubuh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar lemak daging sapi yang direbus dengan penambahan ekstrak buah nanas (Ananas comosus L. Merr).
Desain penelitian yang digunakan adalah eksperimen. Metode analisa kadar lemak pada penelitian ini menggunakan metode soxhlet. Sampel yang digunakan yaitu daging sapi bagian perut dari tempat pemotongan hewan di Desa Candi Mulyo Kecamatan Jombang. Pengolahan data dengan coding dan tabulating.
Hasil dari penilitian ini kadar lemak daging sapi semakin kecil karena adanya penambahan buah nanas saat perebusan.
Kesimpulan dari penelitian kadar lemak daging sapi dengan perebusan selama 25 menit dengan penambahan ekstrak buah nanas 90% sebesar 12,7% dan perebusan 45 menit kadar lemak daging sapi 11,3%.

Kata kunci: Daging sapi, buah nanas, kadar lemak


Ketersediaan
#
My Library 613,2 Rah a
14210
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
579,5 l A
No. Panggil
613,2 Rah a
Penerbit
: .,
Deskripsi Fisik
570
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan ITSKes Insan Cendekia Medika Jombang
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Pusat Pendidikan Teknologi Sains dan Kesehatan, dengan Moto “ICME THE BEST” ~Intellectuality, Creativity, Morality, Empathy, Trust, Health, Esthethic, Brilliant, Excellency, Spirit dan Totality.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?