PERBEDAAN JUMLAH TELUR Soil Transmitted Helminths METODE PENGAPUNGAN NaCl DAN PENGENDAPAN NaOH PADA LALAPAN rnKUBIS YANG DIJUAL PEDAGANG KAKI LIMArn( Studi Di Alun-alun Jombang)rnrnKorpriyanus Jurnalis*, Erni Setiyorini, S.KM., MM**, Sri Lestari, S.KM***rnrnrnAbstrakrnrnKecacingan merupakan salah satu penyakit berbasis lingkungan yang masih menjadi masalah bagi kesehatan masyarakat di Indonesia…
ANALISA KADAR KLORIN PADA AIR KOLAM RENANG DI KECAMATAN JOMBANG KABUPATEN JOMBANGrnrnNanda Andrian Syahrul*Sri Sayekti, S.Si., M.Ked**Sri Lestari, S.KMrnrnABSTRAKrnrnKualitas air kolam renang merupakan aspek penting yang harus dikelola untuk mencegah penyebaran bibit penyakit dan gangguan kesehatan di lingkungan kolam renang.Klorin (Cl2) dalam air kolam renang diperlukan untuk membunuh mikroorg…
Pekerja SPBU memiliki resiko tinggi terpapar oleh karbon monoksida (CO) setiap rnharinya karena mereka bekerja ditempat yang berhubungan dengan kendaraan rnbermotor. Karbon monoksida (CO) merupakan gas beracun yang menyebabkan rnpenurunan kemampuan butir darah merah mengangkut oksigen karbon monoksida (CO) rnakan berikatan dengan hemoglobin mengakibatkan penurunan kadar hemoglobin rn(anemia)…
IDENTIFIKASI JAMUR ASPERGILLUS NIGER PADA JAMU GENDONG (Pasar Legi jombang) Fitria*Imam Fatoni** Eka Hesti*** ABSTRAK Pendahuluan : Jamu gendong adalah jamu dalam bentuk cair yang dijual penjaja dalam botol yang diletakkan dalam keranjang yang digendong dipunggung belakang menggunakan kain.Jamu ini dijajakan dari rumah kerumah, Jamu gendong dibuat dalam skala industri rumah tangga …
ASUHAN KEBIDANAN KOMPREHENSIF PADA NY “N”rnDENGAN RIWAYAT PERSALINAN VAKUMrnEKSTRAKSI DI POLINDES SUMBERJOrnPLANDAAN-JOMBANGrnrnMidwife Care Comprehensive of Mrs. N" Labor History With VacuumrnExtraction In Polindes Sumberjo Plandaan-JombangrnrnJuliana Feliati*Pastria Sandra Dewi
Nitrit merupakan senyawa nitrogen yang berfungsi sebagai bahan pengawet yang bertujuan agar bahan rnpangan yang dihasilkan memiliki umur simpan lebih lama serta berfungsi untuk memperlambat kerusakan. rnPermasalahan dari penelitian ini adalah penggunaan pengawet nitrit yang berlebihan dalam pengolahan rndaging (sosis). Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar nitrit dalam sosi…
IDENTIFIKASI JAMUR Aspergillus sp PADA ROTI TAWAR BERDASARKAN MASA SEBELUM DAN SESUDAH KADALUARSA (Studi di Desa Candimulyo Kecamatan Jombang Kabupaten Jombang) Arie Nur Syaifuddin*Awaluddin Susanto**Miftachul Sobirin*** ABSTRAK Roti tawar adalah salah satu bahan pangan yang banyak dikunsumsi di masyarakat. Ketahanan roti tawar tidak lebih dari seminggu sehingga mudah terkontaminasi…